TIPS MENAMBAH BERAT BADAN SECARA SEHAT

Untuk menambah berat badan dapat dilakukan beberapa hal, antara lain :

1. Hindari merokok.

2. Olahraga teratur 2- 3 kali seminggu.

3. Makan dengan gizi dan menu yang seimbang dan teratur

4. Memperbanyak konsumsi protein baik yang hewani maupun nabati.

5. Rutinkan mengkonsumsi madu tiap pagi hari.

6. Perbanyak konsumsi buah-buahan yang mengandung lysine dan lemak baik seperti tomat dan alpukat serta temulawak.

Untuk mengetahui apakah berat badan kita ideal dengan tinggi badannya dapat dihitung dengan membagi berat badan (kg) dan kuadrat dari tinggi badan (meter).

Mudah-mudahan dengan cara diatas selain berat badan bertambah, tubuh kita juga lebih sehat. Amien.

sumber : eramuslim.com

About these ads

About rile

lazy cat

Posted on February 10, 2009, in Berita & Informasi, Olahraga & Kesehatan. Bookmark the permalink. 67 Comments.

  1. Assalamualaikum. Saya juga pernah posting tentang menambah berat badan di blog saya. Coba cek di sini. http://aryu.wordpress.com/2008/01/24/gimana-sih-caranya-%E2%80%9Csukses%E2%80%9D/

    Untuk poin ke-4, apa hubungannya madu dengan menambah berat badan? Madu sebagai antioksidan, atau ada manfaat lain?

    • tip yang sangat berguna sekali untuk semua kita. patut untuk dicoba salam sukses

      ###############################################
      CD Brainwave Peninggi Badan ini sudah terbukti bisa Meninggikan Badan
      Sebanyak 1-2 cm dalam sebulan.Para pelanggan yang memakai produk ini
      juga menyatakan kepuasaanya. Syarat pemakai harus berusia dibawah 30
      tahun. CD ini bisa juga untuk meningkatkan pertumbuhan badan anak yang
      kurang normal pertumbuhannya.

      http://gelombangsuara.blogspot.com/ (CD PENINGGI BADAN)

      http://nambahhilmu.blogspot.com/ (DESAIEN WEBSITE)
      budi
      085274279153

  2. Tega bener…
    Aku malah sedang overload nih…
    Ada gak trick biar cepat menurunkan berat badan yang beneran bukan yang scam ? thx ;)

  3. hehe… iya bener,, ada ga tips menurunkan berat badan yang efektif…
    klo nambah berat badan buat saya mah mudah… hi… :)

  4. tetep aja tergantung kondisi keuangan masing2 tho..
    ya gmn mo nambah berat badan klo tidak di dukung isi kantong..
    heheheh…

  5. Ndak mempan, mas..
    Sudah diuji, dan gagal total :mrgreen:

  6. kumbang, klo begadang mulu mana bisa gemuk!!!

    tp klo bisa gemuk kasih tau ya :p

  7. ni lagi nyoba gain mass l-men + badminton + sit up + push up + ngoding

  8. Saya juga kurus neh mas. Berat badan 49 kg dan tinggi badan 167 cm. Membaca tips mas, tips no 2, 4, dan 5 yg belum pernah saya lakukan. Nanti tipsnya saya coba mas. Thanks infonya.

  9. ga ngefek coy

    tiap malam begadng tyusssssss

    gmn mw nduuuut

    • ya harusnya jaga istitahat dung …..tidur ciang jg banyakin … n minum susu atau aer putih minimal 8 glas sehari

  10. gak ada yang lebih ngirit lagi apa ya…..
    bgituan smua orng juga da pada tauuuuuu///

  11. tak ada cara yg lbh instan-kah..?kLu makan pil2 gingseng penambah berat bdn hitu…dHaramkan g yak??

  12. lewat smua’a
    yg lbih mudah tp sehat???

  13. Mang madu ngefek bwt nmbh brt bdn?ntar Q cobain the,doain ya mg b’hasil….

  14. Aduh pusing nich,bdn gw kurus gara2 sering dugem,rokok dan begadang,.And gw gak doyan makan,ada yg tau gak obat pengemuk bdn yg cpt?

  15. Gw pngin gmukin badan neh, tp tuk ngilangin rokok susah bgt.. Apa ya pnggantina gmukin bdn dg tdk brhnti mrokok, plgi yg gmuk2 tu bnyk jg yg ngrokok..

  16. badan aku tuh asalnya berisi,kecapean kali dalam sebulan turun 5kg,mo naikin lagi susah bgt,aku minder baju pada longgar,muka juga pucat.

  17. gue pngen gemuk, tp susah x ya…kasi resep yg paling instan n ga mahal dong….

  18. aku pengen gemuk,,,tapi kok susah beudt y??
    padahal tiap hari uda maem banyag,,,ga kurang tidur juju…pa banyag pikiran mempengaruhi nya???

  19. Aq jg pengen bgt nambhin brat bdan tinggi aq 168 brt 48, kdg aq minder dgn tbhqu yg kurang ideal ne.. Mhn solusi nambh brat bdn yg irit+alami y!

  20. Sy jga ssah bgt nambah brat bdan…
    Udah usaha 2 bulan tp gk naik2…maem baxk,tdur ckup,,,gk ngrokok pula…aq uda mkan 3x shri…truz gmna cra naikinnya ya? N apa kopi dan teh mempngruhi dlm proses pnambhan brat bdan?
    :D…makacih…

  21. Tinggiku 165 brat cuma 45…gmna cra naikanx ya? Yg sdrhana aja,gk kya di atas…itu mah susah bgt… Lngkah 1,4,5,n 6…gk prnah q lakuin…cpek mo nunggu sbulan…:-Pitupun klu brhasil…huft…jd prihtin lhat body kurus gue…:'(

  22. Tinggiku 165 brat cuma 45…gmna cra naikanx ya? Yg sdrhana aja,gk kya di atas…itu mah susah bgt… Lngkah 1,4,5,n 6…gk prnah q lakuin…cpek mo nunggu sbulan…
    :-p itupun klu brhasil…huft…jd prihtin lhat body kurus gue… :'(

  23. taPi kaLo aKu teTep aja kUruzzz…
    gmN dOunx…?

  24. knp q tetep krus,pdhl soal gizi jlas sma ma org serumah,coz makny jga sma. kaki and tnganq kecil bnget.
    tinggiq 165 dg brat bdan cma 145 kg,q cowox usia 18 th.

  25. Candy @ loe kegemukan tuh.,145kg berat banget boz….bagi2 tuh berat bdan..,

  26. Zy gk coba tipz ini…..

    Tapi q pki tipz sndri cuy…. Hazilny ckup mmuaskn,,, dlm 2 minggu naek 2kg… Bener :-D B-)

  27. Lha kalo makan bnyx mpe kenyang banget pas malem2?Ng-efek ga’ tuch?

  28. Dulu 6 bln yg lalu, ak berat bdn 54kg, tinggi 167cm. Tapi setelah meningkatkan porsi makan dari 3X menjadi 4X sehari. Ditambah sblm tidur susu full cream. Hasilnya sekarang beratku 66kg. Byk org yg ingin gemuk, tapi yg gemuk hanya wajah, sdgkan tubuh tetap kurus. Ini karena faktor keturunan saja.

  29. aku kira masalah faktor keturunan tu ga ngaruh deh… kita bisa kok membuat badan kita gemuk,
    yang terpenting harus ga mikir berat boss… misal mikir kerjaan,ya besok2 juga kelar,trus mikir cew..ah cew ma bejibun, pokoknya jangan di bikin berat lah .. 68 % pikiran sangat ngaruh … trust me ! :)

  30. berat badanku sgt kecil n kurus gimana sech cara ngebesarin badan?

  31. Brat bdanq kcil bgt ne. .gmna ze cra byar sa agk gmukan dkit,q mindr m tmen2. .

  32. kurus kurus gmN cra’y

  33. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Kt tmn2qw, ,tmbh hari aq tmbh kurus.aq skrg kls 2 SMA,tp org2 mgira aq msih SMP, ,aq frustasi bgt!
    Aq pgend bgt naikin brt bdnQ, , ;-(

  34. Pak cra olaraga yg baik untk menambah berat badan,ada ngk?

  35. kasmas laoli

    thankssss yaaaaaa..
    klo ad tips kesehatan yg laen add aj…

  36. oke… ikutin terus tips tips nya di blog ini :)

  37. Saya malah kelebihan berat badan Mas… gimana cara nguranginnya secara sehat ya ? :D

  38. TETEP GTAK BISA BOS

  39. tips’y yg lebih spesifik lagi dunk… kuranh jelas n lengkap. biar cpt nambah berat badan’y….

  40. susah euy naikin berat badan…. udah usaha minum susu penggemuk badan tapi ga ngaruh juga, makan gorengan banyak, hasilnya sama juga….. gimana donks?? males bgt klo klo ada yg nanya diet ke gw..

    — visit http://m.rujakasik.com

  41. kloo malem jangan makan terlalu banyak tar gk baik bagi kesehatan, klo bisa makan sering tapi gk terlalu banyak & gk terlalu dikit supaya badan tetap berenergi + imbangi minum susu yg dicampur madu, hilangkan semua beban yg bisa membuat sterz klo bisa tarik nafas dalam2 dan keluarkan perlahan supaya bisa mengurangi beban, olahraga teratur jangan ninat cuma 1 to 2 hari aj klo bisa setiap pagi minimal 2-3 kali seminggu

  42. thanks atas info.x..z baru thu low madu bisa buat org jd gemuk..i’ll try it…!

  43. ok dech.. d coba dl!

  44. Aku udh sering melkukan tipz menmbah berat bdan hmpir smua’y udh aku coba tp hsil’y gatot mua’y trgntg msg2 individu…
    slh aku mlkukn survey n uci coba tryta fikiran yg mmbt nutrisi mknn kurg d serap tubuh…
    coba klian relax dg mslh2 klian…
    jlni mua’y dg snte…
    insyalloh dg mengurangi sdkit bebn fikiran kita mmbt kita bsa lbh brnfsu mkan….
    selamat mencoba!
    jika ingin tau lbh jelas buka blog ku
    30haney12.blogspot.com

  45. susah skli sy naikin berat badan,sudah coba berbagai macam tapi tetap gak bsa,katax sih klau bnyak pikiran berat badan susah naiknya walaupun sering makan makanan bergizi,,, apa benar???

  46. Q ud coba brbagai cara ut nambah berat bdan bhkan sampai mngkonsumsi obat pnambah nafsu mkan tpi brat bdanq gak brtambah” jg…
    emg sieeh agak gemukan dkiit tp cuma dkiit doank…..
    pasraahlaah,,
    biar kurus yg pnting sehat aaj.

  47. aku pernah minum suplemen penambah nafsu makan..hasilnya luar biasa..berat badan langsung nambah…tapi sayang…suplemen habis…berat badan kembali lagi seperti semula…..boriiiiinnngggg……….

  48. Tipsnya sngat bermnfaat… Thx..

    • Menambah berat badan pada beberapa orang bukan sekedar menambah porsi makan saja. Kenapa? karena ibarat mesin tubuh manusia berbeda-beda dalam hal penyerapan makanan. Ada yang irit/ cepet gemuk, ada yang boros/tetep kurus berapapun yang di makan. Hal itu di pengaruhi oleh PER/ Protein Effisiensi Ratio yang berbeda-beda pada tiap tubuh manusia dan berbeda-beda pula pada makanan. Jadi yang seharusnya dilakukan adalah mengkonsumsi makanan/susu tambahan dengan PER yang tinggi. Idealnya adalah kebutuhan tubuh untuk metabolisme rutin di penuhi dari asupan makan sedangkan penambahan massa/otot tubuh yang menentukan penambahan berat badan di dapat dari suplemen tambahan tadi. PER dari daging/ayam berkisar diangka 70-80% sedangkan susu adalah 88%. Ada susu tertentu yang di formulasikan khusus untuk penambahan berat badan dimana PER nya mencapai 100%. Jadi dengan minum susu tersebut secara teratur 3 kali sehari di sela-sela waktu makan (satu jam setelah makan biar gak kekenyangan), harusnya penambahan massa/otot tubuh yang bermanfaat untuk penambahan berat badan akan tercapai. wajib hukumnya tetap makan 3 kali sehari karena susu tadi sifatnya hanya suplement tambahan. Apa merk susunya silahkan cari sendiri di supermarket besar pasti ada (biar tidak di bilang saya ber iklan). saya sudah buktikan dengan beberapa orang teredekat yang bisa menambah berat badannya dalam waktu 2-3 bulan mengkonsumsi susu tersebut.

  49. .ass…
    .w evot…aq pgn bert bdn naik tpi ko sush bgt ea???
    .pdhal tiap hari nyemil bnyak pe tdur pun sring mnum su2 tpi ko berat bdn te2p za gni…
    .mnta masukannya dund…. low ngikutin yg d atas mh sush lgian blum tntu juga berhasil…
    .coz w bosen ne berat bdn pgn naik tpi mlh te2p gni.kdng suka ngiri ni Low liad org bodynya bgus….
    .thanx sblmnya…
    .d tunggu ya….

  50. tipsnya ckup ngefek juga, thanks!!!

  51. APa aja Boleeh

    kalo tipz diatas gak mempan juga,kemungkinan pengaruh genetika gan…!!!

  52. nice infoo…lohaaa…

  53. trima kasih mas,,sangat membantu….
    Bisnis Internet

  54. wahyu ginanjar

    Bos.. tp kalau point 1 tetep gak bisa di hindari kira-kira bisa tambah gak nih? soalnya snagat sulit apalagi kalu habis makan pete…heheheheheh……

  55. ssah bngt m nmbah brat bdan..
    brbgai crapun blum brhsil………

  56. Aku Ingin Sehat

    ada satu lg yang kurang tuh,,,,
    Pikiran tenang dan senang,,, ntu jg bikin kita gemuk ga stress, heheheee
    sandal bali

  57. ya udah dicoba segala cara tp tetep ga berhasil,,ad gaq obat yg mujarab gtuh biar usaha ga sia2

  58. tipsnx kurang mujarap,,.,..
    yank lebih mujarab ada pa gaaaak.,,,,,,,,,,

  59. mantap gan, ininih tipsyang dicari adek ane daridolo
    moga-mogaaja dia nambah beratnya haahah

  60. bgs infonya kk.mksh y kk

  61. Update terus Ya.. Artikelnya, Saya suka membacanya. Kalau lagi surfing, silahkan mampir ke blog ku posting tentang kesehatan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: