Tidur Efektif

Gimana caranya biar tidur kita tuh gak usah lama-lama tapi efektif? kata para pakar sich, tidur minimal tuh 8 jam. Trus, baru-baru ini ada kabar burung emprit, tidur minimal tuh sekitar 5-6 jam. Trus, aku tuh pengennya gak pengen tidur lama-lama…. tapi paginya gak pusing dan mual, dan bisa melakukan aktifitas keseharian dengan fit gitu lhohh……. Aku dah pernah nyoba tidur sedikit aja, mungkin sekitar 2-3 jam… akhirnya jadinya nambah tidur… dan kepala pusing pusing…. tap temenku si udin, kayaknya kuat deh tidur 1-2 jam aja sehari…..

dog-plays-dead-or-passed-out.jpg

About rile

lazy cat

Posted on June 5, 2007, in Berita & Informasi. Bookmark the permalink. 25 Comments.

  1. iya pengen banget tidur efektif itu… tapi sampe saat ini blum bisa…😦

  2. iya nich mas, tapi yang lebih penting adalah produktifitasnya…

  3. kuat aja c. Tapi habis seminggu kaya gitu, seminggu kemudian isine turu thok

  4. eh si udin…… tapi aku jarang liat kamu tidur din, yang ada sih, malez malezan gitu dehhh

  5. secara teori, sebetulnya gampang… kuncinya disiplin. sadar kapan waktunya kerja ya sungguh2, sadar kapan waktunya istirahat ya istirahat yang bener. tidur 8 jam gpp, yang penting pas bangun, kerjanya efektif.
    secara praktek, jangan tanya ::mrgreen::

  6. hue he he he…… secara praktek, harus ada yang ndampingi nich kayaknya. Sang Istri

  7. berusaha memperbaiki diri sebaik-baiknya untuk menjemput yang terbaik:mrgreen: , nah untuk itu berarti semakin banyak berusaha, efeknya semakin banyak buka mata. tidak perlu dikit-dikit pake slgan ‘trying hard to keep my eyes open, i need some sleep’, lha kapan nih usahanya…

    kesimpulannya, seelum ada yang mendampingi berarti ‘melek’ dulu ,😆

  8. sik, aku gak mudeng ya, what did you mean?

  9. berusaha memperbaiki diri sebaik-baiknya untuk menjemput yang terbaik➡ ngutip salim a fillah. ➡ biar bisa berarti kita semakin banyak berusaha, efeknya semakin banyak buka mata. ➡ buka mata = melek, berusaha, nggak tidur males-malesan
    tidur males-malesan itu sama saja pake slogan ‘trying hard to keep my eyes open, i need some sleep’, maksudnya➡ alasan saja, katanya biar bisa mata melek, berarti harus tidur

    jelas sekali kan,😆 aku juga punya kok (promisi nih :mrgreen:)

  10. tetep gak mudeng ya!

  11. Nikmat hidup di dunia. Tidur dikala ngantuk, makan dikala lapar, bisa ketemu ama yang dirindukan. Obat mata, obat perut, obat hati, ada lagi obat satunya.. (nanti aja kalau sudah gedhe). Hehe..

    Nikmatilah dengan bahagia, karena itu semua nikmat Allah SWT. Tapi tentunya harus dilakukan dengan cara halal. Tak perlu dihitung dan dipikir berapa jumlah jamnya. Tak perlu repot-repot…

  12. waduh, kalo isinya nikmat thok ya enak mas…….

  13. we,,kirain tips2..😛

    tiwas tertarik banget sama judulnya..
    ahahahha😀

    teus ini ada jawabannya nda? hue2

  14. mboten jeng, eh,,,, aku keturunan darh biru lho, ada silsilahnya dari dinasti ngayogyakarto… kikikikikik

  15. weks~
    halah,,nek maw ngapusi sing rodo cerdas lah om..
    ahahha..😛

  16. iki online terus ki, nang endhi yo???? ID YM ku : rile.fitra

  17. aku sukanya tidur lamaaa……… tapi kadang2 bosen juga kalo kelamaan..
    gimana dong ???????????
    numpang lewat ya…

  18. ya, ndak papa…. tapi buat ukhti, tidur lama ndak baik tuh. Bisa nambah berat badan lho ukh!! :))

  19. parah banget tu anjing. seumur2 baru liat anjing tidur telentang gitu!😀

  20. sama2 saya pun ingin bisa tidur efektif,mang bagus dan ideal kalau bisa tidur kurang dari 4jam.tapi prosesnya mang gak bisa langsung instan. ada yg bilang coba kurangi tidur 15 menit secara berkala/ mgkn satu minggu/ lebih tergantung kebutuhan. perlu kesabaran dalam menempuh prosesnya. evaluasi & dokumentasuikan ja terus setiap kegagalannya biar gak mengulang kesalahan yang sama. sementara belum bisa maka optimalkan banget waktu pagi, siang dan sorenya. semoga dengan itu Allah memudahkan&memberkah waktu tidur kita.

  21. gak jelas blasssssssssssss

  22. gaya kucingnya tidur kyen abis :p

  23. yang aku tau, waktu tidur yang efektif tu jam 8 malem sampai jam 1 pagi (5jam doank). selanjutnya untuk belajar mpe jam 4. trus dilanjut olahraga (ato bersih2) mpe jam 6. selanjutnya jam kerja….. klo masih ngantuk siangnya jam 1-an istirahat lagi (tapi jangan kelamaan max 1 jam aja..)
    dijamin kuat, badan seger, n ga pusing…
    ditunjang dengan posisi tidur yang bagus (miring ke kanan) seperti sunnah rosul.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: