Category Archives: Berita & Informasi

Bidang Bisnis TI yang masih dan akan HOT

Berikut ini adalah 9 bidang bisnis TI (Teknologi Informasi) yang masih dan akan hot menurut SWA, yakni :

1. jejaring dan media social,
2. mobile content & advertising,
3. mobile application,
4. business software,
5. game dan animasi,
6. e-commerce,
7. e-education,
8. e-Gov,
9. e-payment.

Ulasan saya dari tiap point diatas, InsyaAllah akan menyusul di postingan-postingan selanjutnya.

Selain point-point diatas, masih ada sejumlah peluang yang bisa digarap di bisnis ICT /teknologi informasi dan komunikasi ini. Antara lain, pemakaian multimedia di banyak bidang, terutama di bidang entertainment dan usaha. Misalnya, dalam wujud animasi, film (movie), desain grafis, iklan, musik dan konten entertainment. Juga, yang cukup potensial berkaitan dengan jasa ritel, seperti ticketing system, e-banking dan electronic payment.

Selengkapnya bisa Anda baca di : http://swa.co.id/2010/02/gelombang-baru-digitalpreneur-indonesia/

TIPS MENAMBAH BERAT BADAN SECARA SEHAT

Untuk menambah berat badan dapat dilakukan beberapa hal, antara lain :

1. Hindari merokok.

2. Olahraga teratur 2- 3 kali seminggu.

3. Makan dengan gizi dan menu yang seimbang dan teratur

4. Memperbanyak konsumsi protein baik yang hewani maupun nabati.

5. Rutinkan mengkonsumsi madu tiap pagi hari.

6. Perbanyak konsumsi buah-buahan yang mengandung lysine dan lemak baik seperti tomat dan alpukat serta temulawak.

Untuk mengetahui apakah berat badan kita ideal dengan tinggi badannya dapat dihitung dengan membagi berat badan (kg) dan kuadrat dari tinggi badan (meter).

Mudah-mudahan dengan cara diatas selain berat badan bertambah, tubuh kita juga lebih sehat. Amien.

sumber : eramuslim.com

Hati-hati dengan Wadah Plastik

Hari ini saya diberi sebuah link oleh teman saya, link nya bisa dilihat disini. Isinya kurang lebih mengingatkan kita tentang bahayanya wadah wadah yang terbuat dari plastik, mulai dari botol minum, piring plastik, dan wadah-wadah tempat makanan lainnya. Selain itu di link tersebut diberikan informasi tentang bagaimana seharusnya kita memilih botol atau wadah yang terbuat dari plastik, yang kualitasnya memenuhi kesehatan, dalam artian masih layak untuk digunakan. Silakan baca link tersebut, menurut saya informasi tersebut sangat penting juga buat Anda.

My New Habitat

Ini adalah tempat baru saya untuk menuangkan kreatifitas dan idealisme (cieehhhhhh, ngomong aja “kerja”), Balicamp Headquarter. Ini beberapa foto-foto hasil jepretan kamera HaPe dan  googling.

image0101

Kolam ikan di pintu depan

image0151

tangga yang gak tau buat apa

bersambung……….

Beasiswa S2 CIO

vebb_23 (6/26/2008 7:46:16 AM): Beasiswa CIO (Chief Information Officer) Program pendidikan Magister Teknik Elektro Bidang khusus: kepemimpinan Teknologi Informasi Institut Teknologi Bandung Persyaratan: 1.Sarjana S1 Program studi: sains, teknik, manajemen, ekonomi, ilmu komunikasi, sosial politik (Administrasi negara), ilmu pemerintahan, hukum, psikologi. 2. Legalisir ijazah & transkrip. 3.TOEFL minimal 475 4. TPA minimal 475 5.Lulus ujian saringan penerimaan a. pengetahuan teknologi informasi (ujian tulis) b. matematika & statistik (ujian tulis) c. wawancara 6. surat ijin dari instansi tempat bekerja untuk menjalani pendidikan 7. Mengisi formulir pendaftaran, yang dapat diperoleh di Labtek 8 lantai 3 Lab Sinyal dan Sistem (LSS)

vebb_23 (6/26/2008 7:46:30 AM): Beasiswa hanya untuk biaya kuliah, tidak termasuk biaya pendaftaran dan biaya hidup. Pendaftaran paling lambat tanggal 2 juli 2008 INFORMASI DAN KONTAK: e-mail: meisa@stei.itb. ac.id atau yustonie@stei. itb.ac.id telp/fax: 08562072232 / 022-70027281 / 081321037588 web: http://www.stei.itb. ac.id/MCIO http://www.stei.itb. ac.id/MLTI Diselenggarakan atas kerjasama: Sekolah Teknik Elektro dan Informatika – Institut Teknologi Bandung Departemen komunikasi dan informatika – Repubik Indonesia Sekolah Bisnis dan Manajemen – Institut Teknologi Bandung

Lowongan Terbaru Pertamina EP

Ada lowongan terbaru dari PT. Pertamina EP yang merupakan Anak Perusahaan dari PT Pertamina (Persero). PT Pertamina EP merupakan salah satu sub holding dari holding company PT Pertamina (Persero). Portofolio usaha hulu di bawah PT Pertamina EP meliputi pengelolaan Wilayah Kerja (WK), pengelolaan non WK (kelompok usaha gas dan jasa geothermal), serta jasa operasi eksplorasi dan produksi migas. PT Pertamina EP berperan sebagai Sub Holding bagi seluruh portofolio usaha tersebut.

Lowongannya untuk sarjana teknik (S1-Teknik) dari jurusan : Teknik Kimia, Teknik Mesin, Teknik Sipil, Teknik Elektro, Teknik Komputer, Ilmu Komputer dan Fisika (Instrumentasi / Geofisika). Keterangan selengkapnya bisa di tengok di websitenya LPTUI.

Situs Lowongan Kerja (II)

tambahan situs lowongan kerja

jobstreet.com

jobsdb.com

sementara itu dulu, ada beberapa dari career center nya FTUI sama FTUGM

o ya, sorry. AKu anak teknik, jadi di sini kebanyakan link lowongannnya ke teknik.

Situs Lowongan Kerja (I)

Hueheheheheheee……

Assalamu’alaykum………………………………….

Lama sekali ya, kita nggak jumpa?! ni, mulai episode baru, sebagai orang ber-karir. Dimulai dengan jadi job seeker, kalo aku sich udah tingkatan job Hunting. Ini beberapa situs yang bisa di kunjungi kalo mau nyari kerjaan :

SAC ITS

loker.web.id

lowongan.saktilindo.biz

kalo di koran, KOMPAS ato jawapos hari sabtu tuh banyak…….

sementara itu dulu deh, benere ada banyak sich, tapi ini mau ngantuk sik……

Wassalamu’alaykum

BACKPACKER

            Pernah dengar istilah backpacker? saya sendiri baru akhir-akhir ini mendengar istilah backpacker karena ada sebuah berita dari kompas tentang mantan mahasiswa Teknik Informatika ITS yang sudah banyak pengalaman menjadi seorang backpacker. Dia bernama Agustinus Wibowo, kisah perjalanan beliau bisa anda lihat pada blog beliau di http://www.avgustin.net/blog dan gallery foto beliau bisa di lihat di http://www.avgustin.net/gallery.php. Dan secara kebetulan saja, saya sedang melakukan perjalanan imajinasi dengan novel Edensor nya Kak Andrea Hirata, yang dalam novel ini ada kisah-kisah andrea dalam menjadi backpacker yang menyusuri jalan jalan dari benua Eropa sampai Afrika.

Backpacker adalah wisatawan yang khas dengan ransel di punggung sambil berjalan kaki. Mencari yang serba murah. Menikmati detail perjalanan. Itulah gaya berlibur mereka. Kurang lebih itulah definisi yang terpampang pada header Indonesian Backpacker Community. Tidak seperti wisatawan-wisatawan yang menggunakan travel agent atau yang lain, mereka memilih dengan modal nekad melakukan perjalan seperti orang pada umumnya di daerah tersebut. Bisa berjalan kaki, loncat dari satu truk ke truk yang lain, dengan bus umum, dengan angkot atau bahkan mungkin dengan unta, keledai, kuda dan kendaraan setempat. Untuk melanjutkan perjalanannya, bisa jadi mereka harus mencari penghasilan di daerah yang di kunjunginya tersebut.

Nah, itulah sekilas cerita saya tentang backpacker, saya sendiri belum berani bermimpi untuk menjadi seorang backpacker, namun ada sedikit harapan juga pada suatu saat mencicipi menjadi backpacker. Apakah Anda ingin juga?

Kelompok Studi Anak Negeri

Sudah sejak lama saya tidak membahas tentang organisasi, terutama tentang organisasi tempat saya bernaung. Karena memang sudah lama saya tidak bergerak dalam organisasi yang masih saya ikuti. Organisasi yang saat ini masih saya ikuti salah satunya adalah KSAN (Kelompok Studi Anak Negeri) yang dulunya mempunyai nama anak kampoeng. KSAN merupakan organisasi lintas bidang yang sengaja dibentuk untuk menjembatani semua kalangan agar saling melengkapi dalam memberikan solusi solusi riil untuk masyarakat. Sementara ini keanggotaan KSAN masih sedikit, yang terdiri dari dosen, wirausahawan dan mahasiswa/i. Kami juga masih membuka peluang lebar bagi siapapun untuk bergabung dengan KSAN, untuk belajar bersama dan mengoptimalkan potensi agar berguna bagi masyarakat.

Berikut ini saya kutipkan visi dan misi KSAN dari situs resminya di www.anaknegeri.org :

Read the rest of this entry