Tentang Saya

——– Edit V.1.5 ——–

// mohon maaf profilnya terupdate karena orangnya juga akan terus berubah

Entah ini merupakan blog saya yang keberapa. Saya sudah mulai membuat blog kalo tidak salah ingat yaitu sejak tahun 2004, saat kuliah semester 3 dan 4 di Teknik Informatika ITS. Saya jajaki satu persatu penyedia blog gratisan hingga akhirnya pilihan saya saat ini jatuh pada wordpress.

Saat ini saya bekerja sebagai Software Developer pada sebuah perusahaan Software Development yang terletak di Baturiti, Bali. Sebuah perusahaan yang punya cita-cita menjadi silicon valley nya Indonesia. Posisi saya sebagai Specialist  Java + SOA trainee, begitu kalo tak salah ingat lowongan yang saya lamar di perusahaan ini.

Saat ini saya bekerja lagi sebagai Software Developer di sebuah perusahaan Software Development di Surabaya.

Saat ini saya bekerja lagi sebagai Software Analyst di sebuat perusahaan Software Development di Alam Sutera, Tangerang.

Saya mempunyai ketertarikan terhadap Ilmu-ilmu Agama , Dunia Islam, Olahraga (renang, lari dan lainnya), Psikologi Motivasi, Filsafat, Pendidikan, dan Politik. Namun belum berarti bahwa saya tahu dan paham tentang itu semua.

O iya, saya seorang laki-laki, yang lahir di kota Malang. Saya merupakan anak ke-2 dari 3 bersaudara yang kesemuanya laki-laki. Kakak saya tinggal di Palembang Kakak saya dan keluarganya sekarang tinggal di Amerika, sedang kuliah S2 di bidang Drilling/ Pengeboran Minyak,  bekerja di sebuah BUMN, dan adik saya kuliah di Universitas Negeri Malang.

Saya senang mempunyai banyak sahabat dan kenalan (meskipun hanya sebatas kenal, mungkin melalui chat atau comment di blog). Saya senang berbagi, bercerita dan bercanda. Dan saya benci permusuhan, berita kriminal, bunuh diri, frustasi dan tayangan-tanyangan TV di negara kita yang amburadul.

Selain di blog ini, Anda bisa menjumpai saya di Facebook, LinkedIn, dan Friendster. Atau, jika Anda ingin bertemu saya secara langsung atau berbicara melalui telepon, saya akan sangat senang sekali. Saya sedang sibuk, memikirkan masa depan.🙂

Salam hangat,

rile

  1. rilefitrajuniawan

    ya mas, kenal juga…. oh iya. about nya mas belum di edit ya!!??

  2. Mas Rile, salam kenal kembali. Terimakasih telah berkunjung di blog “Jadi Pengusaha Yuk!” (http://fuadmuftie.wordpress.com.
    Boleh kita sharing saja, biar nggak terkesan menggurui, karena saya juga masih belajar.

    Salam
    Fuad Muftie

  3. pake nama asli jadi nama blog.. why not???

  4. cooolll….

    about rile …
    dulu waktu liat namanya kirain ni anak cewek …
    tapi walaupun ni anak cowok .. jago organisasi.. bakat ngoding ..
    tapi .. cewek pun bisa kalah kalo mbandingin dengan kelembutan hatinya, kehalusan kata-katanya, kesopanan tingkah lakunya …

    kayaknya harapanmu segera terwujud ..
    sukses ya ….

  5. buat
    aRul : iya, sebenernya banyak untungnya pake’ nama asli…

    Mas Dewa : Amin mas. Gimana kabare mas dewa ini? udah jadi BOs ya? :)) traktirannya /…

  6. Hehehe, terrnyata Mas Rile banyak penggemarnya. Cepet menikah? Amiiiiiinn! Inget buchin kalo mas menikah! Awas kalo ga ngundang buchin wakakakakakaka.

  7. otre otree…. bukan penggemar kok, aku khan bukan selebritis. I’m a Hero :))

  8. He Ril….
    Yang Nikah aq dulu lho… awas klo nglompati…!!!

  9. huekekekekkkk…. makanya cepetan!!

  10. ha ha ha, he he he…. frandi dj… HRD di perusahaan EO2, sama aku sama ulfa :)). Akhirnya hosting sendiri ya!! Pengennya serius, tapi apa daya karena kalian seperti itu, aku nyamakan level.

  11. wordpress mu tak bukak gak isok to….

  12. Le. semester akhir mu semester piro to?
    sing jelas nek nulis ….🙂


    yuda dian harja
    yudadh.wordpress.com

  13. wah, blog saya di kunjungi menteri kehutanan …. Semester akhir ya semester akhir Pak, bisa semester 8,9,10 …..

  14. Wah koq bisa YDH disebut menteri kehutanan??🙂

  15. isu yang saya dengar begitu Pak….

  16. heh …. masak di ITS banyak hutan ???

  17. MUH FIRDAUS ZARKASYI

    JKA QTA DAPAT BERJIHAT DENGAN TEKNOLOGI, MAKA TAMPAKKANLAH YANG NAMPAK…
    AFWAN MAS…..
    AQ AREMA ASLI….
    GADING PESANTREN TEMPATKU…
    PASTI TAU KHAN…
    DAN KUYAKIN MAS PASTI DLU SCHOLL DISEKITARAN ALMA’ARIF…
    VIVA FOR ISLAM…
    SUKSES…

  18. waduh…. sukron nasehatnya…. aku lahir di Singosari, banyak belajar di Kota Malang, karena banyak keluargaku disana, meskipun tinggalnya di Selorejo, perbatasan Malang-Blitar. Sekolahku di SMANTA – BLITAR.

  19. to yudha : khan ITS emang hutan Yud!!

  20. wah seru jg yach
    lihat obrolan antar adik dan kakak dalam 1 kampus
    met kenal semUa
    semoga kita semua selalu istiqamah dijalan allah
    amien

  21. nanti klu pny artikel bgs tentang apa saja tlnk dikirim yach ke email aku. soalnya artikel yang ada disini bagus2. apalagi tentang suni dan syiah. aku baru tau tuch. trima kasih yach.

  22. emailnya njenengan apa?

  23. oh iya maaf, ternyata emailnya sudah ada🙂

  24. Jazakumullah udah kasih komen di blog saya…semoga ukhuwah semakin di antara blogger-blogger muslim …

  25. semakin apa akh???? amin deh

  26. Assalamualaikum,

    wah wah wah,..respondennya banyak nie.

    Yap, licha stuju ma komen-komen sebelume,..
    emang orangnya sersan ya, serius tapi santai.
    ato kadang bisa lebih ‘aneh’, pasti 7 temen kita stuju ttg ini :))

    smoga cepet kelar TA nya, cepet lulus,

    oya, konten blog nya bagus,
    lebih banyak blajar lagi tentang Din ini.
    perbanyak lagi ya…

  27. thanks to licha, jazakillah ukhti…… semoga dirimu semakin mengerti jalan ini……..

  28. Rile…inget banget ketika dia jd maba dulu. Sosok yg santun. Btw aku tau tuh apa artinya rile hehe… :-p Salam kenal lagi aja deh…

  29. maaf mbak, tak kirain ini mas lintang…… ternyata yang mbak lintang…. aku mungkin sering liat tapi dah lupa mbak… maklum, aku jarang memperhatikan wanita.😀

  30. salam kenal, dari blogwalking!

  31. salam kenal juga buat peyek. enak nich dimakan sama pecel!??

  32. Bismillah.

    Boleh, boleh…
    Insya Allah mas,

  33. opo dan? blog mu endhi?

  34. kenalan yuk!
    salaman dulu mas…

  35. yooo…. tangane ndang dileboke komputer yo

  36. met kenal
    tgl lahirnya selisih satu hari ma aku …:)

  37. liat liat tahunnya donk :))

  38. Dulu perasaan ada tulisan > Harapan : cepet menikah
    Sekarang kok ilang:-/
    Sudah gak berharap lagi ya?😀

  39. guebukanmonyet

    Salam kenal. Nice blog.

  40. @purna >> iya, sudah tak berharap dunia, semoga….😀

    @monyet mana pernah ngaku monyet >> thanks you

  41. MUHAMMAD HERVAN. A

    assalamu alaykum wrwb….
    salam kenal, akhi…

  42. Salam kenal juga

  43. Assalamu’alaikum. Wr. Wb.
    semoga Alloh memberikan yang terbaik untuk akh Rile FJ dari semua harapan dan cita-citanya. Salam jihad dari Bandung. Allohu akhbar !!!

  44. sukron akh atas doanya… semoga antum juga sukses dunia akhirat

  45. salam kenal,

    mw ikutan baca-baca…😀

  46. salam kenal juga…..
    silakan

  47. assalamualaikum

    salam kenal ya..
    sambil baca-baca juga nih!!

    dhimas itb

  48. Wa’alaykumsalam

    salam kenal juga mas dhimas……
    gimana kabar ITB???

  49. Assalamu’alaikum, pakabar? numpang baca2 ya hehe…eh sekalian numpang nampang dink😀
    mampir ke blog saya ya🙂

  50. Wa’alaykumsalam

    InsyaAllah

  51. wehh.. uriiikk.. curaaannggg…!!

    nda nyebut taun lair tapi ngunek2ke uwong
    wolah.. siul..😛

    hue2,,bcanda lho om..😀

  52. le.. ayo bal-balan maneh …
    mene isuk yo …
    nang parkiran ngarep…

  53. wah mahasiswa its mas yah…..yo wis sukses ya dengan cita2 nya

  54. terimakasih mas arif, sepertinya saya kenall!!!

  55. e, ternyata saya memang kenal sama Pak Arif

  56. Mas tanggal lahire kok gak lengkap…
    Kok cuma 10 Juni 198.. Sing titik-titik iku opo??? SM paling yo, alias Sebelum Masehi.ha8
    Mas Rile lahir tanggal 10 Juni Sebelum Masehi.
    Jadi tua iku pasti mas, gak usah ditutup – tutupi.
    Wakakakakakakaka…

  57. kata ibuku, aku dulu pas lahirnya pas sholat Idul Fitri……… kok tanggal 2 ya>?? apa emang dari dulu, idul fitri itu ada 2 jenis😀

  58. waalaikum salam…..

    salam kenal juga mas….
    link blog sampeyan q masukin k blogrollq y mas….
    biar ntar
    ntar ajarin ngblog
    hehehehe….

  59. Sangat Serius dan Sangat Mendesak:

    Dicari 10-15 Programmer Java dengan berbagai Level Keahlian untuk bekerja di PT Imocha (www.imocha.com.my). Suatu perusahaan Teknologi Informasi Malaysia. Kandidat yang diterima akan bekerja di BOGOR, JAWA BARAT (Tepatnya di Jalan Pajajaran Bogor). Perusahaan Imocha Malaysia membuka cabang unit produknya di BOGOR.

    Tanggung Jawab Umum:

    Koding dalam Java menjadi tugas sehari-hari. Area Pengembangan mencakup Teknologi Cutting-Edge seperti: JEE5, GlassFish, Struts2, Teknologi JAX, Apache Service MIx (ESB) dll.
    Berpartisipasi dalam pendesainan kebutuhan fungsi dan kebutuhan teknis.
    Memberikan ide-ide cemerlang pada tim.
    Dapat bekerja dalam deadline yang ketat namun tetap memelihara kualitas software.

    Tanggung Jawab Programmer Senior (Gaji Rp 6jt+Medical+Jamsostek):
    Memimpin satu atau lebih proyek atau produk pengembangan software.
    Bekerja dengan Manajer Produk untuk memastikan semua keperluan dan persyaratan pengembangan terpenuhi.
    Secara terus menerus melakukan penelitian dan evaluasi terhadap teknologi yang akan membawa perubahan di masa depan pada bidang software.
    Membuat keputusan terbaik dengan pendekatan teknik untuk kebutuhan pelanggan/bisnis dengan mempertimbangkan sisi performa, realibilitas dan skalabilitas.

    Tanggung Jawab Programmer Intermediate (Gaji Rp 4,5jt+Jamsostek+Medical):

    Mengembangkan produk perangkat lunak dengan 1 atau lebih programmer di dalam tim.
    Bisa membuat aplikasi dari scratch atau dari aplikasi yang sudah ada.
    Melakukan diagnosa pada koding dan memberikan bantuan teknis dibidang pemrograman pada tim pendukung pada saat aplikasi harus LIVE.

    Tanggung Jawab Programmer FreshGraduate (Gaji Rp 3jt+Jamsostek+Medical):

    Dengan modal penguasaan OOP, dapat belajar secara cepat dan mandiri mengenai teknologi yang dipakai oleh perusahaan.
    Terus menerus melakukan pembelajaran diri.
    Mengembangkan produk perangkat lunak dengan 1 atau lebih programmer di dalam tim.
    Bisa membuat aplikasi dari scratch atau dari aplikasi yang sudah ada.

    Persyaratan(HARUS):
    Berbakat dan Memiliki hasrat pada dunia pengembangan perangkat lunak
    Fast Learner & Self Starter
    Berpengalamn 3-4 tahun dalam pengkodean Java berskala enterprises (posisi senior programmer).
    Memahami framework J2EE (khususnya Struts 2), layar persistence (JPA/Hibernate), teknologi SOAP, webservice, GlassFish dan MAVEN.
    Bisa berbahasa Inggris minimal pasif.

    Nilai Tambah:

    Memahami teknologi cutting-edge seperti : JEE5, EJB3, Apache CXF, Service Mix dan Spring.
    Paham Oracle.

    Peserta yang berminat harap mengirimkan CV via email ke: andriyana.the.mefax@gmail.com sebelum tanggal 13 Maret. Peserta bersedia bekerja di Bogor!!!! atau kontak HP: Andriyana 0859 2052 1972

  60. Salam kenal dari Malaysia..di doakan moga kalian di Rahmati Allah bahgia dik dunia dan bahgia di Akhirat…amin.

    Salam Drp:
    Putera Idris

    juga:
    http://radiokitamalaysia.multiply.com

  61. annisa Fitriana

    Mas BolEh says miNta foto Foto BAyinya yaNg luCu lUcu taPi bErkerUdung,,,makasih,,krim ke
    cheepan_3@yahoo.co.id

  62. ambil aja di blog ini, aku punyanya ya cuman itu kok, ngambil dari web oraang😀

  63. Le, kok peteng ngene blog mu. opo iki representasi “awakmu” ?
    btw, alamat weblog-ku ganti Le, nang yudaharja.com
    saiki wis duwe domain .com rek …
    jare arep kawin muda, endi buktine?😀

  64. assalamu’alaikum,,,

    mas, boleh minta foto2 bayinya?

    klo boleh tolong dikirim ke email saya,,,

    winnie_imay@yahoo.com

    mas, arema ya?

    saya juga,,,

    terima kasih

    wassalam,,

  65. ambil aja dari sini dek, aku juga hasil googling kok foto foto itu.

  66. Assalamualaikum

    ehm.. Tes.. Salam kenal:mrgreen:

    Ntah kenapa blog ini ada di stats😛 ,mungkin “akibat” related post..
    Itung2 blogwalking n nyari kawan sebanyak2nya..

    Wassalam

    71mm0’s Day
    Pharmacy’s WEBLog

  67. kerjomu nang Bali blogging ta?
    emane … nang suroboyo yo iso …

  68. wik,
    cek bekene mas iki rek.
    ‘tentang saya’ ne iso metu 86 comment

  69. Rile,
    Thanks telah berkunjung ke Rumah Konten. Semoga berkesan. Jangan lupa ninggalin jejak komen, juga kritik. Rumahmu ini juga keren.

    Bahtiar

  70. Lam kenal kk..
    Kenapa yang jadi ahli matematikanya dicoret?

  71. iya ya, otomatisasi aja…kalo jadi ilmuwan + pakar IT jadinya juga harus bisa computer science nya + matematics nya

  72. permisi mampir, habis nemu linknya di facebook
    bagus juga tulisannya🙂

  73. Assalamualaikum…
    kunjungan balik niy mas… sekalian numpang baca2,,,
    makasih dah jadi yang pertama ngisi comment di page “Aqu”…
    ditunggu kunjungan+comment berikutnya ya….🙂
    wass..

  74. Wa’alaykumsalam

    ya..

  75. aq pengen foto baby nya boleh ga maz? Lucu ban9ed..makaciiii

  76. Muhammad Haris

    salam kenal juga..

    ~kunjungan balasan…😀

  77. Adikku…kata “Kakak saya…” di link ke blog ku po’o🙂

  78. assalamu’alaikum

    salam kenal…^,~

  79. @yoma
    Sik mas, lemot inet e

    @Uca
    Salam kenal juga

  80. hai am kenal?????
    jika mau curhat lihat disini ya??????????????

  81. salam kenal juga. Em, kalo curhat nggak harus lihat kok .

  82. Asslamualaikum….
    Salam Kenal dari ministery of indonesia…
    boleh minta alamt e-mailnya bwt share ttg menulis2. bwt tambah ilmu.
    trmakasih.
    jasmine@rocketmail.com/ love_myhijab@yahoo.com
    wasslam

  83. Wa’alaykumsalam

    email + ym saya rile.fitra@yahoo.com

  84. Asslm,
    Salam kenal mas Rile. Banyak belajar dari Mas.
    Wasslm

  85. Wa’alaykumsalam. Mas Eko, salam kenal balik.

  86. mas, ijol link, nek gak gue kepret!!!!

  87. hi. lagi jalan2 nyasar di sini

  88. Wong mbragung a??.. Ojeroles!!

  89. iya mas, salam kenal…😀

  90. ass,
    slm kenal..

  91. Wa’alaykumsalam

    Salam kenal juga mbak

  92. Mas rile??? Siapa siy loe…..loe gw arisan
    Hahahahaha…..

  93. ramenya..meriah juga, jokowi ada disini nggak??..

  94. Haura (mahasiswi UI)

    Assalammualaikum Wr. Wb. Dear mas Rile, perkenalkan saya Haura mahasiswi Sosiologi UI angkatan 2011. Sekarang ini sedang skripsi mas mengenai penggunaan obat herbal, apakah mas Rile berkenan untuk mengisi kuisioner skripsi saya? Barusan browsing, nemu blog cinta herbal dan ada komentar mas Rile disitu. Jazakillah mas, ditunggu jawabannya. Wass.

  95. Wa’alaikumsalam. Boleh Mbak Haura, dimana kuisionernya? online kah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: